Analyses
Analyses
Analyses
Analyses

Caractérisation de la qualité des blés et des farines

Nos analyses sont effectuées en méthodes officielles, le laboratoire est membre du circuit inter-laboratoire BIPEA
  • Analyses sur blé tendre : humidité, poids spécifique, taux de protéines, poids de mille grains
  • Analyses sur farines (ou moutures de blés) : temps de chute d’Hagberg, gluten index, taux de cendres, alvéographe de Chopin, consistographe, humidité, taux de protéines, filth test, amylographe, Pékar chimique
  • Tests de panification des blés et des farines
Analyses

Analyse de la qualité d'aliments bovins et fourrages

  • Valeurs nutritionnelles : protéines, matières grasses, amidon, humidité, cellulose, …
  • Valeurs alimentaires calculées : UFL, UFV, PDIE, PDIA,…
Analyses

Analyse d'aide au développement de produits innovants

  • Caractérisation spécifique des matières premières : rapport amylose/amylopectine, caractérisation de la qualité des protéines (rapport gliadines/gluténines,…)
  • Appréciation des caractéristiques des produits finis : analyses sensorielles, mesure de la cinétique de libération des glucides (index glycémique)