Présentation
Présentation
Présentation

CERELAB® a été créée en 2008 afin de coordonner le programme de recherche collaboratif FARINE+®. Au travers de ce projet, CERELAB® a développé des outils et expertises spécifiques de la filière céréalière permettant de conduire des recherches transversales, de l’agronomie aux sciences du consommateur en passant par l’étude des procédés de transformation.

Aujourd’hui, l’entreprise, résolument tournée vers l’innovation, est un véritable centre de recherche et d’application qui s’appuie sur trois activités principales :

  • Les analyses
  • La R&D
  • La formation

Notre laboratoire d’analyses, membre du circuit BIPEA, effectue les contrôles qualité des blés et farines en méthodes officielles, ce qui assure fiabilité, discrimination et répétabilité à nos résultats. Nous effectuons les analyses qualité en continu pour différents clients, ainsi que l’intégralité de la caractérisation des blés récoltés par la coopérative Dijon Céréales, son service d’expérimentation Damier Vert et la PIAE Artémis.

Le laboratoire est aussi un véritable atout pour notre R&D, internalisant ou développant de nouvelles analyses en support à nos projets.